Наш портал о методе ГРВ, основанном на «эффекте Кирлиан» (разработан профессором Коротковым К.Г.), а также о новейших разработках в области ГРВ-биоэлектрографии, о ГРВ приборах, ГРВ программном обеспечении и применении ГРВ оборудования.

На Русский
Карта сайта
To English
   

Предстоящие события :

Не доступна

 

Последние поступления :

Медицина > ПАРАМЕТРИЧЕСКАЯ МНОГОВЕКТОРНАЯ МО... (11-12-2009)


Медицина > Оценка функционального статуса ор... (05-09-2008)

Медицина > Обзор публикаций по применению м... (03-09-2008)

Медицина > ГРВ Биоэлектрография - в совреме... (02-09-2008)

Медицина > Использование метода газоразрядно... (02-09-2008)

 

Опрос :

 

Новости:

Показать все темы / Показать заголовки        

  • Программа глобального синхронного эксперимента «Гелиокирлиан»

    Проводится в рамках Международного геофизического года и Международного полярного года (2007)

    Международный научно-исследовательский институт космической антропоэкологии, г. Новосибирск, Россия;
    Ассоциация “Kirlionics Technologies INT.LTD”, г. Санкт-Петербург, Россия;
    Институт Квантовых Биотехнологий, Новосибирск, Россия.


    Теоретической основой проекта является гипотеза В.И.Вернадского об автотрофности живого вещества (1926), гипотеза о первичной и вторичной космопланетарной автотрофности биосферы (Казначеев В.П., Трофимов А.В., 2004), представления о том, что основным резервуаром свободной энергии в биосистемах являются электронно-возбужденные состояния сложных молекулярных комплексов, поддерживаемые за счет кругооборота электронов, источник которого – солнечная энергия, а основная среда – вода (Коротков К. Г. и соавт., 2003).

    Предполагалось, что по изменению интенсивности кирлиановского свечения воды можно регистрировать разнообразные космогеофизические воздействия (Кершенгольц Б.М. и соавт., 2003). В 2005 г. было показано, что степень структурирования воды, косвенно оцениваемая по динамике ГРВ – параметров, оказывается зависимой от интенсивности космических протонно-электронных потоков, регистрируемых на спутниках класса “GOES” (US Dept. of Commerce, NOAA, Space Environment Center) в промежутке ±700 часов по отношению к 5-ти секундному интервалу видеопреобразования регистрируемых разрядов (Трофимов А.В., Девицин Д.В., 2006).

    Цель:
    - изучение космопланетарных закономерностей взаимодействия элементов гидросферных систем различных солнечно-бассейновых единиц при синхронной по астрономическому времени компьютерной газоразрядной визуализации водосодержащих объектов и мониторировании космофизической среды.

    Условия:
    1. Проведение исследований на идентичной аппаратуре (ГРВ-камера, ГРВ-компакт) для компьютерной газоразрядной визуализации производства компании «Kirlionics Technologies Int.Ltd” с сопоставимым лицензированным программным обеспечением (GDV Capture; GDV Scientific Laboratory) и приставкой Минилаборатория (либо штативом для инсулинового шприца с насадкой).
    2. Старт проекта намечен на 6 октября, 2006 г. Необходимо строгое следование режиму синхронной регистрации 1 раз в неделю. Для исследователей территориально расположенных в восточном полушарии (Евразия), днём регистрации является каждая пятница в 18:00 (по московскому времени). Для исследователей территориально расположенных в западном полушарии (Северная и Южная Америка) днём регистрации является каждая пятница в 15 часов (по времени USA). В период астрофизических событий (солнечные и лунные затмения, кометы и т.д.) планируется учащение режима съёмки, о чём будет сообщено участникам проекта отдельно.
    3. При исследовании воды использовать режим видеосъемки в течение 5 секунд с частотой 20 кадров в секунду, задержкой видеосъёмки 350 мс, уровень напряжения – 1. Методика – инсулиновый шприц с насадкой, объём вывешиваемой капли – 10 микролитров (с использованием магнитной вариационной пипетки), зазор между шприцем и электродом 2,5-3 мм. При исследовании короны свечения пальцев рук экспериментатора режим статической съёмки с уровнем напряжения – 1, время экспозиции – 1 сек, задержка съёмки 350 мс. Остальные параметры видеодрайвера и т. д. выставить по умолчанию от производителя.
    4. Режим регистрации. На весь эксперимент отводится 1 час, который разделяется на 3 этапа по 20 минут.
    4.1. Первый этап: статическая съёмка 10-ти пальцев рук экспериментатора без фильтра и с фильтром.
    4.2. Второй этап: динамическая съёмка 10 разных капель физиологического раствора из ампул (NaCl – 0,9%) (указать изготовителя и серию партии).
    4.3. Третий этап: динамическая съёмка 10 разных капель естественной воды данного региона (забор образца проводить в день эксперимента с указанием времени забора).
    5. Протоколы исследования, а также файлы первичной и предварительно обработанной информации присылать в центр системной обработки ежемесячно на gdv@biokvant.ru;
    6. За всеми участниками работ сохраняются авторские права на их фрагмент. Планируется издание коллективной монографии, содержащей отчетно-аналитические материалы и их обсуждение на IX Международном конгрессе по биоэлектрографии в 2009 г.


    Координаторы проекта:
    Академик, профессор В.П. Казначеев;
    Доктор медицинских наук, профессор А.В.Трофимов;
    Доктор технических наук, профессор К. Г. Коротков;
    Ответственный секретарь проекта, кандидат медицинских наук, О. В. Сорокин

    За дополнительной информацией обращайтесь

    e-mail: gdv@biokvant.ru (с пометкой «Глобальный синхронный эксперимент «Гелиокирлиан»»).

    Следите за информацией на сайтах: www.biokvant.ru www.gdvonline.ru www.kti.spb.ru www.korotkov.org

    Скачать регистрационную форму

    Автор : gdvonline.ru
    Дата публикации : 01-09-2006 11:23


Популярное :

Оценка функционального статуса ор... (13093)


ГРВ Камера (12202)

Изучение психической энергии ч... (11795)

ГРВ Биоэлектрография - в совреме... (11445)

Метод газоразрядной визуализации ... (9750)

ГРВ Компакт (8816)

 

Фото из галереи :



ГАЛЕРЕИ > КОНГРЕСС > XII Международный Научный Конгресс «Наука. Информация. Сознание»
 
Метод ГРВ, ГРВ Камера, ГРВ Компакт Эффект Кирлиан и все это на сайте www.gdvonline.ru
        Rambler's Top100