Наш портал о методе ГРВ, основанном на «эффекте Кирлиан» (разработан профессором Коротковым К.Г.), а также о новейших разработках в области ГРВ-биоэлектрографии, о ГРВ приборах, ГРВ программном обеспечении и применении ГРВ оборудования.

На Русский
Карта сайта
To English
   

Предстоящие события :

Не доступна

 

Последние поступления :

Медицина > ПАРАМЕТРИЧЕСКАЯ МНОГОВЕКТОРНАЯ МО... (11-12-2009)


Медицина > Оценка функционального статуса ор... (05-09-2008)

Медицина > Обзор публикаций по применению м... (03-09-2008)

Медицина > ГРВ Биоэлектрография - в совреме... (02-09-2008)

Медицина > Использование метода газоразрядно... (02-09-2008)

 

Опрос :

 

Новости:

Показать все темы / Показать заголовки        

  • XI МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНЫЙ КОНГРЕСС "НАУКА. ИНФОРМАЦИЯ. СОЗНАНИЕ"

    7, 8 и 9 июля 2007 г в Санкт-Петербурге проходил международный научный конгресс "НАУКА. ИНФОРМАЦИЯ. СОЗНАНИЕ". Основная тема обсуждений на конгрессе – итоги развития нового научного и практического направления – ГРВ биоэлектрографии – исследования электронной и фотонной эмиссии, стимулированной электрическим полем. Это направление выросло из широко известного в свое время эффекта Кирлиан, но на основе современной электронной техники, методов компьютерной обработки изображений и искусственного интеллекта получило совершенно новое научное и практическое значение.

    Конгресс собрал более 250 специалистов из России и 23 стран, включая Англию, Венесуэлу, Германию, Канаду, Кипр, Францию, Швейцарию и США. Подобное мероприятие проводится уже 11 лет подряд, и, как отметил на открытии конгресса профессор А.И. Крашенюк: «Не так много существует научных направлений, которые 11 лет подряд могут ежегодно собирать международные конгрессы, привлекая все больше участников». Краткий обзор мероприятий конгресса позволяет понять причину подобного интереса.

    Три дня заседаний были разделены по темам: 1-й день – медицина и психология, 2-й день – исследования воды и материалов, 3-й день – разработка новой научной парадигмы, включающий сознание в картину мира. Конгресс начался пленарным докладом Председателя Оргкомитета профессора К.Г. Короткова «Квантовая Вселенная и Энергетические поля». Профессор К.Г. Коротков много лет возглавляет научное направление биоэлектрографии, последние годы он является Президентом международного союза медицинской и прикладной биоэлектрографии (IUMAB), и в своем докладе он дал обзор современного состояния и перспектив развития этого метода в различных областях науки – медицине, психологии, спорте, исследовании сознания и воды. Основная идея его выступления сводилась к тому, что все больше профессиональных медиков, психологов, исследователей начинают использовать метод ГРВ в своей профессиональной деятельности. Список публикаций по ГРВ во всем мире включает более 400 наименований, количество пациентов в опубликованных клинических исследованиях по различным нозологиям превышает 5000 человек, метод ГРВ официально признан в медицине и спорте. Ширится количество пользователей метода в России и за рубежом. Не за горами то время, когда ГРВ приборы будут стоять в каждой поликлинике наряду с аппаратами УЗИ. Последующие доклады на примерах конкретных исследований и практических результатов подтвердили тезисы доклада профессора К.Г. Короткова.

    В докладе профессора А.Л. Тумановой из Сочинского филиала Российского университета дружбы народов был приведен сравнительный анализ результатов ГРВ биоэлектрографии в клинической практике на базе анализа данных 542 пациентов. Было показано, что сопоставление данных ГРВ биоэлектрографии с результатами клинических и функциональных анализов показал от 79% до 94% совпадений с клиническими методами диагностики. Метод ГРВ оказался высоко информативным в части прогнозирования и ранней диагностики доклинических состояний «предболезни», что открывает дополнительные возможности применения ГРВ биоэлектрографии в профилактической медицине. Экономичность, легкодоступность, неинвазивность, достоверность и информативность метода ГРВ биоэлектрографии требует активного внедрения в медико-профилактические учреждения и включение данного метода в программы, обеспечивающие сохранение здоровья нации.

    Аналогичные данные были приведены в докладах Е.Г. Яковлевой из Российского государственного медицинского университета (г. Москва) по исследования 218 пациентов с артериальной гипертонией; группы авторов из МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, (г. Москва) «Применение ГРВ в комплексной программе диагностики и ведения пациентов с раком прямой кишки»; Мамедова Ю.Э. «Диагностические возможности ГРВ-графии в выявлении патологии костно-мышечной и бронхо-легочной систем», и целом ряде других медицинских докладов. Большой интерес вызвал доклад Т.Е. Булатовой, под руководством которой в течение 2006-2007 учебного года было проведено комплексное обследование 1157 учащихся гимназий города Кургана. Изучались не только параметры текущего состояния ребят, но и их реакция на музыку, положительный и отрицательный самонастрой, упражнения по релаксации и практике улыбки, межличностные связи детей и их матерей. На основании психологического тестирования и показателей ГРВ-графии каждый исследуемый получил личностно-ориентированные рекомендации по сохранению и улучшению своего психофизического здоровья.

    Очевидно, что метод ГРВ нашел свое место в комплексе диагностических методик и аппаратов, используемых современной медициной, и необходима подготовка соответствующих документов и организационных решений для широкого внедрения этой технологии в практику.

    Отдельную группу докладов составляли сообщения о результатах и перспективах применения метода ГРВ в спорте. Прогностика соревновательной успешности спортсменов на базе методов искусственного интеллекта, достигающая, по данным некоторых авторов, 90%, вызывает большой интерес со стороны спортивных врачей и тренеров.

    Многие из представленных результатов нашли отражение в новой монографии профессора К.Г. Короткова «Принципы анализа в ГРВ биоэлектрографии», представленной на конгрессе.

    Дальнейшим развитием методов биоэлектрографии является программно-аппаратный комплекс «Диамед» представленный профессором В.М. Звониковым. Эта система объединяет в одном корпусе несколько методик – анализ артериального давления, биоэлектрографию, вариабельность сердечного ритма и электросонотографию, связанных единым программным обеспечением. Такой подход позволяет врачу проводить анализ функционального состояния пациента практически по всем системам организмам, оперативно получая объективную картину состояния. Комплекс предназначен для широкого внедрения в практическую медицину и спорт.

    В докладах иностранных участников конгресса – П. Матраверса из США, К.Павлидиса из Англии, Х.Олалде из Венесуэлы, Л.Дернбиергер из Швейцарии, и других, - отмечалось, что это одна из немногих российских технологий, нашедших широкую поддержку и вызвавшая большой интерес в странах Запада. Книги по ГРВ переведены на все европейские языки, ежегодно в разных странах проводятся специализированные семинары, фирма АВЕДА (США) планирует установку ГРВ приборов во многих СПА и косметических салонах.

    Второй день конгресса открылся докладом профессора Московского государственного университета В.Л. Воейкова «Жизнь, как форма организации воды». В этом сообщении был дан обзор современных работ по концептуальным основам и практике «структурирования» воды. Было отмечено, что одним из прогрессивных методов исследования состояния воды и жидкостей является метод ГРВ. Это было наглядно продемонстрировано в докладе группы врачей из клиники доктора А.В. Волкова и Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН «Корреляция характеристик и состояния организма методом газоразрядной визуализации и по активности сукцинатдегидрогеназы в лимфоцитах крови» и ряде докладов по исследованию параметров структурированной воды.

    Третий день прошел под эгидой исследования современных концепций сознания. Как отметил в своем пленарном докладе профессор К.Г.Коротков, за последние десятилетия произошел кардинальный прорыв в исследовании различных аспектов сознания и его роли в окружающем нас мире. Впечатляющие эксперименты в различных лабораториях мира по влиянию сознания на материальные системы, в частности, воду, не оставляют сомнения в необходимости создания новой научной парадигмы, включающей сознание человека как одно из явлений, определяющих материальные и информационные процессы взаимоотношения людей друг с другом и с миром, в котором мы живем. Наиболее перспективным направлением представляется развитие квантово-механической парадигмы, при этом, как было показано в докладах профессоров Г.Н. Дульнева и А.Н. Шеповальникова, теоретические построения невозможны без многочисленных экспериментальных данных, полученных на основе современных технологий. Впечатляющим для всех участников конгресса было выступление Марка Комисарова из США, который продемонстрировал результаты ментального тренинга слабовидящих детей. После нескольких дней тренировки дети начинают ориентироваться в пространстве и различать цвета без участия зрительного аппарата. Следующий шаг – это восприятие и переработка информации без участия известных нам анализаторов, то есть переход к информационному освоению пространства.

    Все три дня, несмотря на лето и выходные, зал конгресса был полон. Заседания проходили в здании Географического Общества России, и атмосфера старинного зала создавала ощущения солидности и надежности. После этих дней не осталось сомнений, что сформировалось новое научное направление – исследование стимулированной фото-электронной эмиссии объектов различной природы, и это направление активно внедряется в практику и с удовольствием воспринимается врачами и специалистами.

    И по традиции, фото отчет с XI Международного Научного Конгресса, Вы можете просмотреть в нашей галереи.

    Автор : gdvonline.ru
    Дата публикации : 10-07-2007 15:57


Популярное :

Оценка функционального статуса ор... (13090)


ГРВ Камера (12194)

Изучение психической энергии ч... (11792)

ГРВ Биоэлектрография - в совреме... (11443)

Метод газоразрядной визуализации ... (9746)

ГРВ Компакт (8814)

 

Фото из галереи :



ГАЛЕРЕИ > КОНГРЕСС > XI Международный Научный Конгресс «Наука. Информация. Сознание»
 
Метод ГРВ, ГРВ Камера, ГРВ Компакт Эффект Кирлиан и все это на сайте www.gdvonline.ru
        Rambler's Top100